Ceviche 103

Ceviche 103 blogs restaurantes barcelona gastrofilia

Restaurante Ceviche 103

Ceviche 103 ha sido mi primera inmersión en la cocina peruana. Aunque ya había probado ceviches y tiraditos, por ejemplo en los restaurantes Coure o Wall 57 (Albert Ventura es muy fan de esta preparación) y otros restaurantes que no recuerdo. Este seria mi primer restaurante peruano. Desde entonces se me ha abierto todo un mundo nuevo de texturas y sabores, y también un nuevo vocabulario. Causa, Leche de tigre, chicharrón, anticucho, choclo o ají ya no son palabras desconocidas.

Ceviche 103 es un restaurante de la epoca post-Tanta. Apenas lleva unos meses abierto en la calle Londres, en un local donde antes había un restaurante japonés. Local moderno, con sillas y cuadros coloristas quele dan un toque de alegría al sosillo gris de las paredes y suelo. Viernes al mediodía y lleno absoluto a pesar de sus generosas dimensiones. Y es que el menú mediodía que ofrecen por 14,95 € rebosa de calidad y ganas de hacer bien las cosas. Eso sí recomiendo que no vayáis con muchas prisas.

El menú canvia cada semana y siempre podemos encontrar ceviche y tiradito. como ya sabeis, la preparación es la misma, y se diferencian por el tipo de corte, fileteado para el Tiradito, y a cubos el Ceviche. Me comentaron que para el menú utilizan mero y para la carta, corvina.

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Restaurante Ceviche 103

Tiradito de pescado al limón y oliva, acompañado de cancha, choclo y leche de tigre, que es el adictivo jugo que queda de maridar el pescado.

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Restaurante Ceviche 103

Ceviche de ají amarillo con boniato glaseado.

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Chicharrón de pescado con alioli de ají amarillo, el chicharron es el rebozado “Made in Peru”, ligero y jugoso. Una delicia.

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Restaurante Ceviche 103

Anticuchos de corazón de ternera con patatas doradas y salsa ocupa. el anticuado es el street food del peru, carne marinada y luego pasado por la parrilla, actualmente se utiliza muchos tipos de carne, pero el originario es el de corazón de ternera. Ración muy generosa si comparamos con los escasos dos anticuchos que me pusieron en el Tanta (no hace falta decir nada más).

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Restaurante Ceviche 103

De postre una clàsica Tarta tres leches.

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Y algo más exótico fue la Mazamorra morada. un postre típico peruano elaborado con maíz morado. Tiene una textura como de natillas, pero se sirve caliente y acompañado de canela.

Este menu es la excusa ideal para conocer la cocina peruana. Podeis ver los menús mediodía actualizados en su web o pagina del FB. Recomendable reservar.

Ceviche 103
C/ Londres, 103
Telf: 932 098 835
http://www.ceviche103.com
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14 thoughts on “Ceviche 103

  1. Ja fa dies que llegeixo en positiu d’aquest lloc.

    Les meves úniques incursions a la cuina pèruana, ha estat a través de “El Pràctic” i també una experiència amb uns amics peruans veins meus que un dia em van fer una “demo”. I les dies han estat prou satisfactòries.

    Em caldrà ampliar horitzons.

    Salutacions,

    • Les meves experiències previes havia estat algun ceviche o tiradito en algún restaurant com ja he dit a la entrada. Ara ja he anat dos vegades al Ceviche 103 i una al Tanta per comparar (siempre de menú migdia), només et diré que al Tanta no tornare, i al Ceviche 103 ja hi tinc ganes de tornar.
      Com que ets molt fan de la cuina japonesa i dels sushis estic segur que aquest tipus de cuina també t’agradar. Si fas una visita ja diras que tal 😉

      Salutacions

  2. Hem provat la cuina peruana allà, al Perú, i això ha vegades no és bó. Ens passa el mateix amb la cuina asiàtica. Però en qualsevol cas, és una bona alternativa per canviar, i sortir com vosaltres dieu, del “sosillo gris”.
    No us van fed res de la cuina “Chifa”??

  3. Calia aquesta entrada, Víctor! Hi vaig anar a sopar fa unes setmanes i no va decebre gens. Bé, hi havia un segon de garrí que no va entusiasmar, però la resta, genial. El tiquet, per carta, puja considerablement, però tot i així, el prefereixo per davant del Tanta. Amb ganes de provar el ménú!

    Fins aviat

  4. Som uns habituals de Ceviche 103. Molt recomenable el menú migdía. Qualitat preu es de lo millor de Barcelona de menú. Així dona gust viure les coses.

    Puja més si hi vas a sopar, pero de tota manera val la pena.

    No perdeu l’ocasió de prendre el clássic Pisco Sour!

  5. Només puc opinar d’aquesta cuina pel Tanta i tot i que en el seu moment em va sorprendre, ho vaig trobar excessivament car pel que era. A més, també he provat alguns plats al Pràctic i al Wall57 de Valldoreix, aquests amb millor sintonia.

    Serà qüestió de tastar aquest, per què no té res a veure ni en l’aspecte dels plats ni en el preus, amb el (massa) venerat Tanta…

    Salutacions!

  6. Retroenllaç: Via Lliure—Rac1. 10 llocs per petar-ho a bon preu | The Rossinis

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