Pecados dulces

Hoy no hablare de restaurantes, sino de los productos que podemos encontrar en diferentes panaderías o pastelerías de Barcelona. Delicias efímeras que se comen en apenas cinco bocados. Generadores de endorfinas que revitalizan cualquier día por malo que haya sido. Aquí van mis preferidos, pero se aceptan sugerencias.

pastisseria hofmann gastrofilia

Croissant de mascarpone: El de la Hofmann es sin ninguna duda el mejor croissant que  he probado nunca. Esta elaborado con más mantequilla que el puré de patata de Robuchon. De un exterior crujiente cubierto de una fina capa de azúcar glaseado esconde en su interior una maravillosa crema de mascarpone. Me cuesta creer que algo tan bueno sea legal.
Precio: 1,80 €
Pastisseria Hofmann
C/ Flassaders, 44
www.hofmann-bcn.com

forn mistral gastrofilia

Ensaimada de cabello de ángel: Como me gustan las ensaimadas y como me gusta comerlas siguiendo su forma de espiral dejando el centro para el final. Me encanta encontrar esos pequeños trozos de masa un poco cruda y de textura más elástica. En la Mistral las  ensaimadas son de presencia generosa, en este caso acompañada de una delicioso cabello de ángel para reivindicar esta preparación que parece estar algo demodé.
Precio: 1,20 €
Forn de pa Mistral
Ronda de Sant Antoni, 96
www.fornmistral.com

pastisseria lis gastrofilia

Chucho de crema: El chucho de la Lis es de aspecto pequeño y rechoncho, seguramente pase desapercibido si lo vemos a través del escaparate, pero en este caso las apariencias engañan. No dudéis en entrar y pedir uno. Perfectamente frito desprende unos increíbles aromas tostados. En el interior guarda una maravillosa crema pastelera.
Precio: 2 €
Pastisseria Lis
C/ Calabria, 137

la castafiore barcelona gastrofilia

Cannoli: Dulce tipico de Sicilia. A los fans de la serie “Los Soprano” y de la maravillosa trilogia de “El Padrino”, sin duda les sera familiar. Consiste en una masa enrollada en forma de tubo con una capa de chocolate en su interior, con un delicioso relleno de ricota y naranja confitada.
Precio: 2,95 €
La Castafiore
C/ Aribau, 58

pastisseria ochiai gastrofilia

Mochi de te verde Matcha: Acabamos con lo más exótico, un pequeño pastel japonés, de forma redonda, elaborado con arroz glutinoso que le da esa característica textura exterior blanda y pegajosa. Me encanta los mochis del Ochiai porque su capa exterior es algo más tersa y fina que otros que he probado, además de un espectacular relleno de Te verde. Realmente crean adicción.
Precio: 3,50 €
Pastisseria Ochiai
C/ Comte d’Urgell, 110
www.ochiaipastisseria.com

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12 thoughts on “Pecados dulces

  1. Hola Víctor, me dice Arantxa de Curry Curry que te pillo que a ella no le dejaron hacer fotos en la pasteleria japonesa…las hiciste a escondidas? tendré que esconderme?……

    Cannoli forever.

  2. Otra magnífica idea. Al hilo de lo que apunta David, el otro di fui a un local en ciutat vella, no recuerdo el nombre, especialista en vender productos artesanos, principalmente dulces de monjas de clausura de toda España, y me paso lo mismo, no me dejaron hacer foros. Peor para ellos.
    Saludos

  3. Airuneta, doncs ara has de probar els altres dos…

    David, en el Ochiai nunca he estado en la zona de degustación, siempre uso la opción “take away” y las fotos en casa tranquilamente 😉 Es normal que no te dejen hacer fotos de la tienda, pero de la comida me parece extraño…

    Agustin, Muchas gracias. La tienda que dices se llama Caelum, justo al lado de la maravillosa tienda de aceite y sales “Oro liquido”. Te comento lo mismo que a David, no te dejaron hacer fotos de la tienda o de la comida? Igual que tu, opino que va en su contra…

  4. Yo añadiría el croissant de crema catalana de La Pastisseria Barcelona, y del Ochiai, aunque en general me gusta todo, mi gran favorito es el Montblanc, aunque sólo lo hacen en fin de semana.

  5. Ya he probado el croissant de Crema Catalana de La Pastisseria y esta muy bueno, aunque para mi, no supera el de la Hofmann.
    El Montblanc no lo he probado, lo tendré en cuenta para cuando vuelva a la Ochiai.

    Gracias por tus recomendaciones!

  6. Qué inspiración Victor! Delicias efímeras, generadores de endorfinas…compro!
    Me encanta esta ruta y voy a decir que no he probado nada de lo que muestras. En Hofmann pedí un croissant de mantequilla normal, en el Forn MIstral unos croissanitos (el otro día en el Arucitys comentaron lo buenas que hacian aquí las ensaimadas)y el Mochi no lo he probado nunca!
    Los cannoli entre tu y David los habéis puesto de moda en Bcn :).
    Vosotros pedís permiso para fotografiar los sitios? Yo siempre procuro que no salga nadie y lo hago con discreción pero no lo pido! me da vergüenza!
    El sitio que dice Agustín creo que debe ser Caelum del que tengo un post con fotos y bueno, nadie me dijo que no las hiciese (las hago con discreción).
    Me ha encantado el post! Bon profit!

  7. Neus ya tardas en hacer el Tour, jejejeje.
    Cannoli Power!!!!!
    Sobre las fotos, prefiero pedir perdón antes que pedir permiso, que dicen algunos…

    Jbosque En la Hofmann todo es increíble. Tengo pendiente su Panettone, cualquier día de estos me lo llevo!
    Cierto, la Lis de Riera Alta es la de toda la vida, pero a mi me queda más cerca la de Calabria.

    Eugenia, que los disfrutes!!

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