Norte Restaurante

Supe de este novísimo local, apenas 3 meses desde su apertura, gracias al suplemento de La vanguardia, Que Fem, y apenas una semana después hablaron de ellos en el programa Via Lliure de RAC1. Un local abierto por tres socios que se conocieron trabajando en el restaurante MOO y son de Vigo, Bilbao y Villadiego, de ahí su nombre, Norte. Me gusto su concepto de cocina, platillos de cocina tradicional con producto de temporada y si puede ser ecológicos.
Hay que decir que en Norte se dedican a los desayunos “de forquilla i ganivet” y comidas, ya que abren muy pronto por la mañana para cerrar a media tarde. Solo los viernes ofrecen cenas. Un concepto muy parecido a La Pubilla.
Tengo que decir que al llegar por la noche a Norte impacta su blanco impoluto, y por el diminuto pero aprovechado espacio, con apenas 5 mesas. En la pared podemos ver su nombre formado por bombillas, como si de un espectáculo en pleno Broadway se tratara, y las lamparas de la barra de color rojo y verde que le dan color al local.
La carta es corta, aparte de los platos fijos, tienen el plato del día y el pescado del día. Carta de vinos también corta, pero de referencias interesantes y sirven vino a copas. Para acompañar la cena escogí un Mes que paraules blanco DO Pla de Bages.
Nos sirvieron un pan blanco del Forn de la Trinitat, un detalle que muestra el gusto por hacer las cosas bien.
Todos lo que pedimos fue para compartir y la cena consistió en lo siguiente.

norte restaurante gastrofilia

Para empezar una deliciosas Croquetas de Jarrete, sabrosisimas, a pesar de su gran tamaño su fino rebozado y la textura aterciopelada del relleno daba una sensación de ligereza.

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Setas, huevo escalfado y panceta iberica, en este caso las setas eran unos rossinyols bien gustosos, un huevo que aportaba untuosidad al conjunto y el toque graso de la panceta. Un trio ganador.

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El pescado del dia, Merluza con sopa de judias verdes, albahaca y calabacin. Merluza  en su perfecto punto de coccion con una sopa de intenso sabor a judias, el frescor de la albahaca le vino perfecto a este plato.

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Secreto de cerdo iberico, manzana y piparra gigante, la piparra sin lugar a dudas le daba el toque personal a este plato, para quien no lo sepa las piparras son las famosas guindillas vascas, finas y que apenas pican y que ahora que estamos aun en temporada, se pueden comprar frescas.

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Surtido de quesos, de izquierda a derecha un Bauma Carrat (leche de cabra, Bergueda), Saint Felicien (leche de vaca, Francia) y Roncal (Leche de oveja, Navarra), acompañado de una deliciosa mermelada de ciruelas casera.

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Para acabar un goloso Conguito, una mouse de chocolate acompañado de trozos de cacahuete y galleta. 

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La cuenta para dos.
Destaco un intangible que cada vez tiene mas valor para mi, el timming. En ninguna ocasión hubo mas de un plato en la mesa y los platos llegaban sin atropellos ni largas esperas entre ellos en su correcto orden de aparición. 
En definitiva, muy buena comida y muy buen trato a un precio muy ajustado. Volveremos pronto.

Norte
C/ Diputacio, 321
Telf: 935 287 676
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4 thoughts on “Norte Restaurante

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