Kuo Taberna Japonesa

Kuo es la nueva apuesta de los dueños del restaurante Nomo, el cual no conozco personalmente. Si vuestro concepto de taberna japonesa es el del pequeño y humilde local de Una mica de Japo que tenían en la calle Muntaner, os encontrareis una sorpresa, el local tiene un diseño muy cuidado combinando el frío acero oxidado con la cálida madera, manteniendo una linea muy austera, sin estridencias, de claro acento nipón.
Su estilo cocina no es la tradicional japonesa, sino más bien fusion donde se combina tecnicas, elaboraciones y productos japoneses y locales. La especialidad de este local es el sushi en todas sus variedades, que se elabora en la barra que hay en la entrada del local. Desde la calle se puede ver trabajar a los Sushiman y como tienen los rollos de makis, urimakis, etc. preparados para cortar y llevarlos al comensal. 
He leido que el producto es de alta calidad, el atún lo compran en la parada de J. Arrom que esta en el  Mercat de Santa Caterina, donde se dedican en exclusiva a la venta de atun y es conocida por abastecer algunos de los mejores restaurantes japoneses de la ciudad.
Todo esto unido a su situación, en una zona de ocio nocturno muy animada, hace que un sabado por la noche sea un local muy frecuentado, como pude comprobar personalmente.
kuo taberna japonesa gastrofilia
La puesta en escena muy japonesa, aunque los palillos deberían ir delante del plato, pero siendo un restaurante fusión, tampoco le daremos más importancia. 

kuo taberna japonesa gastrofilia
Unos Edamame como aperitivo, son vainas de soja de las que solo se come la semilla, tremendamente adictivos.

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Ebi No Tempura Maki,  es decir, Urimaki de tempura de langostino con mayonesa, muy buenos, el crujiente de la tempura, la untuosidad de la mayonesa, el frescor de la lechuga, el alga nori y el sesamo negro, daban una increíble combinación de sabores y texturas.

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Kuo Fu Okonomiyaki, una especie de crepe con huevo frito, carne, verduras, bonito seco y salsa teriyaki, buena.

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Kamo-nabe, un plato de cuchara que se presenta en una cocotte de hierro fundido de Staub, en lugar de una clásica sopera de cerámica japonesa. Como ingredientes principales teniamos Magret de Pato, Shitakes, cebolla confitada, atun seco y algas. En el caldo nos encontramos un huevo Mollet, que al romperlo le dio un gusto y una textura muy particular. Para acompañarlo es ideal pedir arroz Gohan.

kuo taberna japonesa gastrofilia
Foie No Teriyaki Nigiri, es decir, Nigiri de Foie con salsa Teriyaki, imprescindibles, me recordaron a los que tome hace años en el Kibuka.

kuo taberna japonesa gastrofilia
Como postre, una Mouse de Chocolate blanco, textura mas cremosa que de mouse, acompañado de una mermelada de naranja y bizcocho de cacao. Bien, pero sin alcanzar el nivel de los otros platos. 

kuo taberna japonesa gastrofilia
La cuenta para dos, 62 €, un precio muy contenido para la calidad que ofrecen, esperemos que la mantengan, como puntos negativos podemos decir que solo reservan hasta las 21:00 (almenos en fin de semana) y quizas la distancia entre mesas es demasiado justa, aunque no incomoda. Pero teniendo en cuenta la buena RCP que ofrecen no podemos esperar una distancia entre mesas como El Colibrí.

Kuo Taberna Japonesa
C/ Madrazo, 135
Telf: 932 007 783
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3 thoughts on “Kuo Taberna Japonesa

  1. Hola.. només un petit detall. Arrow es una peixateria on tenen de tot, però el que la fa diferent, és que tenen la millor tonyina.
    Jo tot i no ser de BCN, he comprat en ocasions allà i el tracte, està a nivell de la qualitat.
    En fi… que molt recomable i he fet el comentari perquè no fos que algú busques una parada “only tonyina”, doncs just tocant hi han altres parades que en ocasions en tenen més… i a preu inferior…però ja m'enteneu oi?.
    Sense dubtar cal anar a Arrow…

  2. El pescado de Kuo no es de J.Arom, es de Peixos Amadeu que són quienes trabajan con algunos de los mejores restaurantes de Barcelona, Lasarte, Tickets, Rías de Galicia, Shunka,…
    Arom deja mucho que desear en cuanto a calidad, tiene la parada en Santa caterina y lo suyo es la iregularidad en el producto.
    saludos

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