La Pubilla

la pubilla gastrofilia
Hoy he tenido la suerte de comer con la “madre intelectual” de este blog, que cual Dom Cobb en “Incepcion”, metió la idea en mi cabeza. Ante tal acontecimiento, hemos visitado La Pubilla, un restaurante que apenas lleva abierto desde este agosto y esta teniendo mucho éxito. La formula se repite, al igual que en Nuvola Cafe, Topik o Quatro, jovenes cocineros como Alexis Peñalver, que ha trabajado en Akelarre, Casa Calvet o Casa Juliana, abandonan la alta cocina para ofrecer comida más sencilla y asequible. Según ellos, como reza en su puerta, ofrecen “Cocina casera de mercado que hace cantar a los angeles”, y es que con las manos de Alexis y con el producto de el recientemente remodelado Mercat de la Llibertat que tienen justo  enfrente, hacen maravillas.
El local pequeño local es austero y funcional, con una barra al principio y la sala al final con las mesas muy juntas.
En La Pubilla que abren de Lunes a Sábado, solo ofrecen desayunos “de forquilla” y comidas, con un menú mediodía entre semana de 12 €. En el menú hay 3 opciones de primero, de segundo y de postre. 
Mientras lees la carta te dejan unas olivas muy buenas como snack.

la pubilla gastrofilia
 Amanida de bonito amb vinagreta de piquillos“, buen plato de producto.

la pubilla gastrofilia
 Flam mató, espinacs i pinyons“, muy bueno, jugoso y de buen sabor.
la pubilla gastrofilia
Conill de vedella amb carxofes i castanyes” (Osobuco, en castellano) de una gran melosidad que se deshacía en la boca, acompañada de alcachofas salteadas y una salsa de castañas, delicioso.

la pubilla gastrofilia
El tall que es pela amb patata a la planxa” Otra vez usando partes poco conocidas de la ternera, en este caso la carne era muy sabrosa, acompañada de patata, un buen jugo de asado y cebollino picado que le aportaba frescura, otro gran plato.

la pubilla gastrofilia

 Los postres tambien son de nivel, buenisima la “Compota de peres i vainilla“.

la pubilla gastrofilia
Mil fulles amb crema i fruits vermells“, muy crujiente el milhojas, y muy buena la crema y el coulis de frutos rojos.

Mención especial al pan, que era increiblemente bueno, con corteza dura y miga esponjosa. Todo acompañado con una copa de vino blanco ha salido por 24 € para 2 personas. ¿Quién ha dicho que comer bien en Barcelona, es caro?

La Pubilla
Plaça de la Llibertat, 23
Telf: 932 182 994
Anuncis

5 thoughts on “La Pubilla

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s