Moo

En esta ocasión tenia una disyuntiva, por una parte, iba a cenar a un restaurante del grupo Tragaluz, una cadena de restaurantes que no es mucho de mi agrado. Pero por otra parte se trataba de un restaurante con estrella Michelin y asesorado por los hermanos Roca. Se Trata del Restaurante Moo, el buque insignia de la cadena, ubicado en el Hotel Omm. 
Actualmente hay muchos hoteles que sus restaurantes gastronómicos están asesorados por cocineros de renombre, como es el caso reciente de Carme Ruscalleda y el Hotel Mandarin Oriental o Carles Abellan en el Hotel W. Esta simbiosis es una forma de dar prestigio al hotel y la oportunidad de instalarse en Barcelona y dar servicio a un cliente diferente al cocinero, y porque no, mejorar sus ingresos.
El restaurante esta completamente integrado al Hall del Hotel con un interiorismo sobrio y elegante a cargo de Sandra Tarruella, responsable tambien del diseño de los demás restaurantes del Grupo, El nuevo Can Jubany y El Celler de Can Roca.
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Antes de entregarnos la carta, se sirven unos snacks, un Polvorón de ceps, un Crujiente de Camarones, los camarones eran pequeñisimos, de apenas 1 cm de largo, Bombón de Foie Gras, similar a un Ferrero Rocher de Foie, y un Buñuelo de queso con te y pera. Todos buenos, pero sin ser excepcionales.
La oferta se compone de 4 menus (desde los 55 € hasta 100) y una escasa oferta de platos a la carta. Finalmente escogemos el Menu Gourmet (85 €) con la opción de maridaje de vinos (25 €), una opción interesante para probar vinos que no tomas habitualmente.
Hay dos tipos de pan, uno blanco y otro con cereales, muy buenos, me dijeron que el pan lo compraban y le daban el último horneado en el restaurante.

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Como apertivo nos ofrecen una Tarrina de conejo y piñones y un Cus Cus de verduras con Mandarina y huevas de Arenque. Bien sin más.

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Huevo de Oro, espectacular, una finísima esfera crujiente, que no identifique de que estaba hecha, escondía la yema del huevo, ligeramente escalfada, y una base de maíz tostado y patata dulce.

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Carpaccio de Pichón ahumado con helado de enebro, muy bueno, el plato venia tapado y con humo en el interior, al destapar se podia oler a leña. Esta bien que se potencie el uso del olfato, hay que oler más!

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Ravioli de buey de mar con guisantes y naranja sanguina, el aspecto visual es impecable, los raviolis son de finísima pasta de arroz y acompañando, unos falsos guisantes esferificados.

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Salmonetes con salsa de naranja y azafrán, decoración puntillista, encima de los salmonetes se mezclan huevas de salmon con esferificaciones de tomate del mismo tamaño, bien el punto de cocción, aunque los salmonetes los encontré algo insípidos, quizás el plato más flojo del menú.

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Tarrina de pato con ciruelas y puré de nabos, de hecho seria un pato en dos texturas, a la derecha en tarrina, y por otra parte pato asado al horno, muy bueno.

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Manzana Caramelizada, un postre imaginativo, lejos de las modas actuales de torrijas o babás, ni ya el clásico coulant. Una falsa manzana hecha de caramelo de manzana verde y un interior relleno de nata y una base de cacahuetes. Buenísimo!

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Por desgracia, los Petit Fours son decepcionantes, una vez servido el cafe te traen una caja de bombones, de la que solo puedes escoger uno (escogí el bombon de chocolate con Haba Tonka) y una Nube de Naranja y una Gominola de Coca-cola.

El servicio fue muy profesional, sin ningún fallo, aunque quizás algo frío. Una buena experiencia en global, pero la relación calidad preció podría ser bastante más ajustada. Aunque esto creo que es una norma general de en este tipo de restaurantes.

Moo
C/ Rosello, 265
Telf: 934 454 000
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2 thoughts on “Moo

  1. No soc massa amant dels menús degustació de petites racions(excepte el de Koy Shunka). Entenc el mèrit i la dificultat en la seva preparació, però sempre hi han platets” que dic… “estan be” i d'altres que realment m'agraden i en voldria més quantitat… Només hi vaig per afalagar a algú… Ara fa un anys vaig estar a Moo, per l'aniversari del meu fill i dimecres vinent pel mateix motiu tinc reserva a Dos Cielos… I ja hi vaig convençut de que sortiré dient “està be … però”, però com que el meu fill (21a) ho gaudirà…. doncs acabaré dient-li “que bo… quina passada”…:))). Ja el publicaré….

  2. Jo no soc amant de sopar en hotels, tot i que aquest cop es el que he sortit mes satisfet. Pero els preus acostumen a ser bastant prohibitius, traspasar els 100 € per persona es fa difícil amb la quantitat de oferta que hi ha a Barcelona per sota d'aquest preu. Nomes faria una excepció, i m'ho pensaria molt, amb el Caelis i amb el Dos Cielos.
    Es que pero poc més t'en pots anar al Celler de Can Roca.
    Ja explicaras que tal.

    Salutacions!

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