Hisop

hisop gastrofilia
Ya hace muchos años que Oriol Ivern lidera este pequeño restaurante, aunque para mi su descubrimiento fue reciente. Más vale tarde que nunca, dicen, así que en poco más de un año lo he visitado en tres ocasiones. Y para que yo visite tres veces un restaurante de estas características, con la oferta que hay en Barcelona, es porque pasan cosas… cosas buenas. 
La crisis actual hace que la sensibilidad al precio sea muy alta, por lo que muchos restaurantes intentan adaptarse a la actual coyuntura con diversas formulas, la de Hisop con su Menú Apat, disponible desde Lunes hasta Viernes al mediodía, por 25 € es imbatible. Este menú consiste en dos aperitivos y luego, con dos opciones a elegir, un primero, un segundo y postre.
El local, con apenas diez mesas, es de diseño minimalista, casi futurista, de un orden inusitado gracias a su largo armario rojo de compuertas imposibles.
Nosotros escogimos el Menú Apat, pero también existe la opción de carta o el menú degustación de 48 €.
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Empezamos con una Gamba de Palamos con Camagrocs con una infusión de la cabeza de la gamba y setas. Servido en una tazita de cafe, la infusión era muy concentrada, como se aprecia en la foto, y en el interior estaba la gamba cruda.

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Morralets con huevo y patatas, los morralets salteados acompañados de una espuma de la yema del huevo y una ligera crema de patata.

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Ensalada de pollo cocinado a baja temperatura con mango y patata violeta, el pollo tiernísimo se deshacía en la boca, las hojas de lechuga descansaban sobre una mayonesa de mango.
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Chipirones salteados con papada iberica y crema de berros. Excelente mar y montaña
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Corvina con berenjena escalivada, aceitunas y tomate, también le acompañaba un crujiente de queso, que aunque estaba bueno, quizás era prescindible. El punto de cocción de la corvina era impecable.

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Solomillo de ternera con helado de mostaza. La carne increible, aunque no se si el helado encaja en este plato, creo que acompaña mejor a un Steak Tartar, aportandole más frescura, como lo probé hace poco en el restaurante Blau BCN.
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Surtido de quesos, Tou de Tilers, Idiazabal, Torta del Casar, etc.

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La otra opción de postre iba precedido de un pre postre, un Mojito, infusión de menta con helado de Lima y Ron, muy refrescante.
Como postre se presentaba su clásico Cremoso de Chocolate con Piña. Un Coulant muy bueno acompañado de helado de piña como contrapunto acido.

Como Petit Fours, para acompañar los cafes, fueron una Crema catalana de Rebozuelos (Rossinyols), Sangria de Verdejo acompañada de una brunoise de manzana y melocotón,

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Chupito de Gin Tonic sin alcohol,

Y las increíbles Aceitunas dulces de Aragón.

Añadiendole dos botellas de vino y una de agua, la cuenta salió por menos de 130 € para tres personas.
Buen producto, bien tratado y cierto minimalismo en la construcción de platos. La sala queda al nivel de la cocina, con un trato muy profesional. Definitivamente, Hisop no decepciona, y es una apuesta segura para comer muy bien a un precio contenido. 

Hisop
Passatge Marimon, 9
Telf: 932 413 233
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4 thoughts on “Hisop

  1. Hola Victor!

    Estaba mirando unas críticas de la fonda Gaig en 11870.com y me he encontrado con que tienes un blog muy guay!

    Yo tb he montado uno con mi amiga Bea, en vez de visitar restaurante ponemos recetas y críticas de libros. Pero aspiro a poder visitar en un futuro buenos restaurantes y opinar sobre ellos igual que tú. (espero que pronto!!!)

    Bueno, me alegro de ver que continuas siendo un gastrónomo aguerrido. Un beso enorme!!

    Marta

  2. No es pas que sigui un cercador de menus eh?… però no vas escriure al meu blog (quan vaig parlar del Coure) que també oferien un menú al vespre?. Es que ara m'ha donat l'impresió de que només era de migdia.

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