Bar Cañete

Bar Cañete Gastrofilia

Bar Cañete Gastrofilia
En pleno puente del Pilar, aprovechamos para probar uno de los locales de moda de Barcelona, con apenas un mes desde su apertura, esta en la boca de todos. Situado en pleno Raval, a pocos metros de la Rambla y al lado del Liceo, en su larga barra de madera, sirven tapas de lo más castizas y golosas, la verdad es que ver desfilar todos esos platitos delante de tus ojos hace la elección más difícil.
A pesar de su reciente inauguración, la formula del Cañete es la misma que llevan utilizando hace años en este tipo de locales, con el taburete como única opción donde sentarse, ya sea en la barra o en tres mesas altas al final del local, había leído que eran incomodos, aunque yo no los encontré tanto. Tampoco aceptan reservas, alejándose de la rígida formalidad a la que estamos acostumbrados en Barcelona. Esta bien que vayan abriendo locales de este tipo, informales y de horario ininterrumpido.
La cocina esta a la vista del cliente, mostrando producto y ejecución sin trampa ni cartón, y limpia de humos y olores.

Bar Cañete Gastrofilia
La caña se sirve mezclando Moritz con Epidor, la cerveza de gama alta de Moritz.

Empezamos con una Tostá Albaronia, una especie de pisto de tomate, berengena y calabaza, coronado por una anchoa, muy bueno.

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Crujientes Ortiguillas, también conocidas como los sesos del mar.

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Buenas las Croquetas de pollo, contundentes y con poca bechamel.

Tortilla de camarones, hecha sin huevo.
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Rellenito de Pringá, una delicia hecha de las carnes, chorizo y morcilla del cocido andaluz, que una vez cocinadas, se aprovechan para comerlas untadas en pan.

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El Jarrete Cañete, o como poner un plato de fiesta en una ración, muy meloso.

Costilla de cerdo a la miel.

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Para acabar la comida nos dirigimos a la zona de postres, una barra al principio del local, donde tiene expuestos todos los postres, difícil elección cuando los tienes todos a la vista, pero nos decidimos por una Sacher espectacular, absolutamente negra y esponjosa.

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Igual de bueno el Babá. Y tampoco pudimos resistirnos a una degustación más y acompañamos el cafe de una ración de Leche frita (no hay foto).

La cuenta final (tampoco hay foto) fueron 55 € para 2 personas. Buena opción para comer a horas intempestivas o para acompañar una cerveza con algo delicioso. Aunque seguramente en breve será misión imposible conseguir taburete en horas punta. 
Viva el Cañete! Taperio del bueno.

Bar Cañete
C/ Unió, 17
Anuncis

5 thoughts on “Bar Cañete

  1. sincerament s´ha donat massa propaganda y valoració a aquest local.
    Vaig estar ahí, és incómodo de collons, tamburets estrets i barra petita.
    Les ortiguilles bones, les truites de camaró també, croquetes bones, l´apartat que em va agradar menys va ser el de les carns, el bombó, el cochinillo i el jarete tots tenen la mateixa salsa, el bomó és bo i cruixent, massa sal per sobre y la salsa pesada, el cochinillo fluix, semblaba com bullit, la gràcia d´aquest plat és la textura de la pell cruixent, el jarrete normal.
    Els vins negres estan a temperatura de fora, molt calents,els blancs com l´Acústic també calent, cristalleria dolenta.
    El servei una mica perdut, massa i tot.

  2. Naturalment el “Bar Cañete” es un d'aquells llocs que els propietaris tenen contactes i ha tingut molt ressó mediatic, tambe ho va ser “Casa Paloma” o “El filete ruso” com a exemples de apertures recents.
    Jo havia llegit que era un lloc molt incomode, jo no ho vaig trobar tant, ni els tamburets, ni la barra, ni res, i sobre el servei em vaig sentir molt ben ates, potser es la meva percepció o potser es que hi havia poca gent.
    Sobre vins no puc opinar, ja que nomes vaig beure cervessa, que estaba a una temperatura correcte.
    El jarrete em va sembla bastant correcte, i la costella a la mel també.
    Es normal que un local tingui plats millor que d'altres, sobretot en un local de tapes, i cal tenir en compte que nomes porta un mes obert, així que esperem que vagin millorant
    Pero per mi la experiencia va ser lo suficient satisfactoria com per repetir.

    Salutacions

  3. Retroenllaç: Bar Cañete (II) | Gastrofilia 2.0

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