Petit Bangkok

Realmente la comida oriental vino para quedarse, nada de una moda pasajera. Recuerdo cuando era pequeño y empezó la proliferación de los restaurantes chinos, lugares de decoración barata con toda una serie de alimentos envueltos en salsas de los colores más diversos e incluso podías comer con palillos! Luego vinieron los japoneses que nos descubrieron el sushi, el yakisoba o las gyozas. Y ahora se instauran los woks, vastos espacios con capacidad de hasta 400 personas, donde en un buffet de unos 14 € puedes encontrar todo tipo de marisco (hasta bogavante!!!!).
Por suerte, el Petit Bangkok, no pasa desapercibido frente a tan amplia oferta de restaurantes orientales, pese a su minúsculo espacio, donde apenas caben 16 personas, y su decoración neutra, que bien podría parecer cualquier otro tipo de restaurante, nada de estatuas de buda, ni música Chill out.
Petit Bangkok destaca por su humildad, sencillez, ganas de pasar desapercibido, y hacer bien las cosas. Leo que lo regenta una antigua cocinera del Thai Lounge, pero creo que en el Petit Bangkok la comida es mejor.
En esta ocasión éramos 4 personas, por lo que pudimos probar diversos platos.
El servicio es excepcional, al decir que queríamos compartir los entrantes, nos dijeron que añadirían una pieza de más a cada entrante, ya que están compuestos por solo 3 piezas.

petit bangkok barcelona gastrofilia

Los entrantes empezaron con unos deliciosos Pho Pia Ped, unos rollos de pasta de arroz, con pato, verduras y menta fresca (que yo no supe encontrar)

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Un Moo Yang, brochetas de lomo caramelizadas a la pimienta y ajo.

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Y unas buenísimas Karee Puff, empanadillas de pollo a la pimienta y curry con verduras, acompañados con una salsa de ciruelas.

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Tan buenos como los entrantes fueron los principales, aquí tenemos unos Pad Thai, tallarines de arroz salteados con gambas, brotes de soja y cacahuetes.

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Pato con curry rojo, un curry picante pero no especialmente fuerte. 

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Wok de cerdo a la pimienta en aceite de ajo caramelizado y cebolla tierna.

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Wok de pollo con brocoli, esparragos, otras verduras y shitake en salsa de ostras

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Acompañado de Arroz blanco (pedimos una racion más) para acompañar las diferentes salsa.

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Final de fiesta, casi sin dejar rastro en los platos.

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Los postres fueron un Bizcocho de chocolate.

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Un refrescante Helado de limón verde con gengibre fresco.

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Un Flan de Coco, algo flojo en sabor.

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Una deliciosa Crema de mango.


La cuenta final fueron unos 82  € incluyendo vino y cafes, poco mas de 20 € por persona. 
Un local para repetir, una lastima que el poco espacio hace que tengas que reservar con mucha antelación. Reserve con dos semanas de antelación para cenar un día entre semana.

Petit Bangkok
C/ Vallirana, 29
Telf: 616 185 196
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