Paco Meralgo

paco meralgo gastrofilia

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Durante estas semanas de agosto la ciudad de Barcelona se vuelve fantasmagorica, las tiendas estan cerradas, apenas hay gente y coches fuera de los circuitos turisticos de la ciudad. Por lo que la oferta gastronomica tambien se reduce drasticamente, aunque por suerte siempre hay algun sitio donde ir. 
Paco Meralgo se autodefine como alta taberna, nada que ver con esos establecimientos que nos vienen a la mente, oscuros, claustrofobicos y humildes que servían comidas. Pero sigue manteniendo su espiritu tabernero, solo se podra comer sentado en un taburete sea en pequeñas mesas altas o en barra. Siempre abarrotado, con estrechos pasillos, camareros estresados pero que nunca pierden el buen humor, Paco Meralgo es un lugar de tapeo. Esta es mi segunda experiencia en este local y creo que su éxito fundamental es el producto de calidad, porque las tapas que más me gustan son las que mantienen el producto menos manipulado.
Para acompañar la comida pedí una caña (bien tirada!).

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Buen Pan de coca con tomate, crujiente y sabroso.

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Croquetas de Pollo y Jamón y de Marisco y Pescado, mucho más gustosas las de pollo y jamón.

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Bueno el Pulpo de roca con cebolla confitada, aunque quizás algo aceitoso.

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Tambien buena la Albóndiga de Sepia al estilo Angel Belmonte.

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Excelente el Montadito de Foie, que volvimos a repetir.

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Muy bueno el Montadito de Steak Tartar, quizas demasiado picante para mi gusto, pero ideal para quitarte el mono si hace tiempo que no pruebas esta elaboración.

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Los postres fueron un Recuit de Fonteta elaborado con leche de cabra.

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Una Cuajada casera, acompañada de su miel.

Los 26 € por persona no me parece ni caro, ni barato, pero es un sitio que hay que tener apuntado en los locales que nunca fallan y se puede cenar tarde, ya que cierran cocina a a la 1 de la madrugada.

Es muy recomendable reservar, un martes por la noche me costo hacer una reserva y siempre hay colas para esperar mesa.

Paco Meralgo
C/ Muntaner, 171
Telf: 934 309 027
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One thought on “Paco Meralgo

  1. Un lloc molt acollidor i amb uns cambrers molt divertits que tenen un assortit de disfresses i bromes per distreure al personal… jajaja!!! :-)D No hi ha temps per avorrir- se!!!
    Però el millor són les gustoses tapes, sobretot el Montadito de Foie, no ho havia provat mai i em va encantar ja que es desfà a la boca. També eren boníssimes les torrades i les postres.
    Ah!!! Quan hi aneu busqueu un cambrer ros molt simpàtic i li demaneu que us serveixi el cafè a la terrassa!!! ;-)P

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