La Mar Salada

la mar salada restaurante gastrofilia

Paseando por el Passeig Joan de Borbó un dia de agosto al mediodia, los turistas, muchos con toalla y sin camiseta, abarrotan la amplia acera con sus idas y venidas. Algún ávido camarero de alguno de los numerosos restaurantes que habitan a lo largo del paseo, nos asalta contando las bondades de su carta, supongo que llevar la cámara de fotos en la mano me hace parecer una presa fácil, supongo que algún desprevenido turista debe picar con esta técnica (cosa que me cuesta entender). En otros restaurantes son más tímidos, pero ponen cara de como te acerques a mirar la carta te cazo, así que ni me intente acercar a ellos, aunque me hubiera gustado hacer un pequeño estudio de mercado para ver los precios de comer por esta zona.
La competencia debe ser feroz en este paseo, y supongo que la calidad debe ser muy dispar de un local a otro, por suerte para mi ya voy informado de donde ir a comer (la información es poder).
Había leído muy bien de La Mar Salada, un restaurante de larga tradición, que habían fichado a Marc Singlà para que estuviera detrás de los fogones. Marc fue uno de los cocineros del mítico restaurante Talaia, donde trabajo bajo la dirección de Ferran Adria, y como compañeros tuvo a Carles Abellan, Sergi Arola y Oriol Balaguer en los postres. Marc Singlà fue conocido por crear un plato icono de la técnica bulliniana de la deconstrucción, la Tortilla de patatas deconstruida. Todas estas referencias habían creado muchas expectaciones en este lugar, ademas también hacen un menú de mediodía de 13 € muy apetecible.
Llegamos sin reserva y nos ofrecen mesa en la terraza o el salon interior con aire acondicionado. Con el bochorno que hacia ese mediodía, optamos por el salón climatizado.

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El salón es agradable, de un sencillo pero con estilo diseño moderno y muy luminoso. Nos dan la carta, pero no el menú mediodía, preguntamos por ello y nos dicen que las dos semanas de agosto que tienen abierto no hacen el menú, pero si lo tendrán disponible otra vez a partir de septiembre, igualmente decidimos quedarnos. Oigo que la mesa de al lado también se queja y que efectivamente este cambio no lo tienen anunciado en la web, como nosotros también optan por quedarse.
La carta se fundamenta en la cocina tradicional marinera con gran selección de pescados, mariscos y arrozes.

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Para beber, pedimos una botella de A Coroa (D.O. Valdeorras) un monovarietal Godello, que siempre es una buena opción para la cocina marinera. Muy buena la política de precios ajustados en el vino, nos cobraron 15,70 € cuando en tienda sale a 11 €. Nada de multiplicar el precio x2 (o x3!)

la mar salada restaurante gastrofilia
Maravillosas las Croquetas de Jamón de Bellota, fritura perfecta y finísima la bechamel.

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Perdón por la foto que desmerece a estos Mejillones al Vapor, como llegar a la excelencia con algo tan sencillo? Excelente producto y cocción. Puro sabor a mar.

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Como plato principal el Arroz de gambitas de la Barceloneta y calamarcitos, muy bueno, grano perfecto y intenso sabor.

la mar salada restaurante gastrofilia
Mención especial a los postres de mucho nivel, sobretodo teniendo en cuenta el nivel de precios de 4,5 a 5,5 €. En algunos restaurantes, por este preció te dan un postre industrial de “La Menorquina” sacado directamente del congelador.
Aquí tenemos la Galleta Bretona con cremoso de iogurt Griego y chocolate blanco. Crujiente la galleta con es sabor a mantequilla, bueno el cremoso de chocolate blanco, servido como un helado encima la galleta, con pistacho rallado. Acompañando el iogurt griego una especie de mermelada de frutos del bosque. Muy bueno y nada empalagoso.

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Muy refrescante la Sopa de fresones con nube de Mascarpone. El cremoso mascarpone literalmente flotaba en la sopa.

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La cuenta fueron 42 € por persona, me parece un precio muy justo por lo ofrecido, por la humildad y las ganas de hacerlo bien espero que les vaya muy bien ante la feroz competencia de la zona. Pronto volveré para degustar su menú de 13 €.

La Mar Salada
Pg. Joan de Borbó, 58-59
Telf: 932 212 127
Anuncis

3 thoughts on “La Mar Salada

  1. La veritat és que no sé què dir que estava més bo!!! S'hi ha d'anar i provar- ho!!! Això sí, sobretot no us deixeu els muscles eh!!! Excel·lents!!!
    Jo també vull provar el menú de setembre perquè ha de ser boníssim!!! :-)D

  2. Que buena pinta tiene el arroz con gambitas. En mi humilde opinión lo acompañaría con un Waltraud 2008 (Riesling). Su paladar voluptuoso y el prolongado discurrir en la boca, hacen de él acompañante perfecto y éxito asegurado.

  3. Retroenllaç: La Mar Salada (II) | Gastrofilia 2.0

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