Embat

embat restaurante gastrofilia


Este restaurante emplazado en un típico bajo del eixample es un tesoro. En la tendencia de algunos locales abiertos en Barcelona, jovenes cocineros abren negocio por su cuenta y riesgo, sin intermediarios, con la mínima logística para su funcionamiento, con un local de diseño austero, donde cada céntimo se invierte en producto excluyendo elementos superfluos. Los mediodías de los días laborables se puede comer a la carta por unos 20 € más bebidas, las noches del jueves, viernes i todo el sábado los platos se sotisfican y los precios suben acorde con la calidad que se ofrece.
En mi caso lo visite un jueves por la noche, el local estaba lleno con una mezcla de gente local y foraneos. Tomé el menú degustación de 4 medias raciones más 1 postre, que por 40 € me parece un RCP excelente. Para gente de menos apetito, se ofrece otro menú de 3 medias raciones más postre por 32 €.
Nos sirvieron buen pan del Forn Vilamala (C/ Agullers, 14) de miga esponjosa y mullida. Para beber pedimos un Barbara Fores blanco que acompaño muy bien el menu en estas calurosas noches de verano. Empezamos el menu con dos buenos aperitivos.

embat restaurante gastrofilia

Cuajada de alcachofa con caviar de anchoa y confitura de limón. Se sirve en un clásico recipiente de yogur natural.


embat restaurante gastrofilia

Galleta de queso y comino.


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Vieira con panceta ahumada, patata y limón. Buenisimo comienzo, crema de patata neutra, potente el ahumado de la panceta, el limon mezclandose con diminutos tropezones crocantes de manzana Granny Smith, perfecta la cocción de la viera.

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Canelón de pato trufado, otro gran plato, finísima bechamel trufada con un relleno de pato cremoso y de intensísimo sabor.


embat restaurante gastrofilia

Morro de bacalao con papada ibérica, pure de chirivía y tartare de tubérculos, para mi el plato que menos me gusto del menú.

embat restaurante gastrofilia

Pechuga de canetón con maiz, pasas i crudites, tiernisimo el canetón y espectacular el maiz de textura crujiente.

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Pastel de cereales con yogurt, te i albaricoque, refrescante postre, bueno el helado de albaricoque y el pastel con unos toques de pimienta. Visualmente atractivo el montaje del plato como si fuera un huevo frito.

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Los petit fours que acompañaban el cafe.

La cuenta final salió a 55 € por persona, parece ser que se impone la tendencia que para comer bien no hay que pagar precios elevados y que continue.

Embat
C/ Mallorca, 304
Telf: 934 580 855

2 thoughts on “Embat

  1. Retroenllaç: Embat (II) | Gastrofilia 2.0

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